“Todo un logro ¿no?”
La entrevista
había sido programada con Alberto Agüero ( alias Cacho), quién es empleado del
Buffet de la Facultad de Periodismo, debido a que este no contaba de tiempo por
tener que hacer trabajaos finales y estudiar para exámenes, él mismo rechazó la
encuesta y con la mayor sinceridad posible dijo:
-Decile a “Charly” que él sabe más, que yo –
terminando la frase con una sonrisa, volviendo a sus estudios.
“Charly” como bien
dijo “Cacho”, es el apodo de Carlos Daniel Quiñones, quién es el encargado y el
que controla todo en el Buffet de periodismo. Él es platense, nació a
principios del año 1986, es hincha
fanático de Estudiantes de La Plata( equipo de fútbol platense), siempre lleva
consigo remeras, pulseras y demás ropa y accesorios que demuestran su fanatismo
por el “Pincha”. Además, es militante de la Agrupación Rodolfo Walsh ( Centro
de Estudiantes desde hace más de cuatro años). Peronista hasta la médula y un fiel amigo de
los jueguitos de Play Station 3.
Antes de llegar a
ser el encargado del Buffet, no contaba con experiencia laboral, aunque si
estudio, había estudiado para Chef y se recibió en el 2011. Al siguiente año,
fue designado por la Agrupación (Rodolfo Walsh) para ser el encargado, este es
su segundo año en ese mismo puesto.
El Buffet estaba
plagado de estudiantes y docente, con todas y cada una de las mesas y sillas
ocupadas. Algunos estudiando y haciendo trabajos prácticos, otros charlando
entre sí, y el resto disfrutando de un apasionante partido de fútbol.
Ni bien se desocupó
del caos, que genera trabajar todos los días allí, nos fuimos a la terraza para
poder charlar con tranquilidad porque entre el bullicio de la gente y el ruido
de la televisión no se puede ni intercambiar dos palabras. Si bien afuera había
también bastantes personas no hacían mucho ruido: algunos fumaban y charlaban,
y otros jugaban al metegol.
Charly es una
persona muy predispuesta a la colaboración, ya que cuando le pedimos hablar
acerca de su trabajo no tuvo ningún tipo de inconveniente en sentarse a charlar.
Se auto define como “trabajador y muy compañero”. Contó acerca de cómo termino
siendo el encargado.
“Cuando me dijeron
si quería ser el encargado del buffet pensé en transformar el lugar y generar
un clima de amigos y buena onda en el trabajo”, objetivo cumplido para él, ya
que es un muy buen lugar para conversar y pasar un buen rato juntos a nuestros
compañeros.
Luego pasamos a
hablar sobres los cambios en este 2013, con respecto al Buffet y sus servicios.
Fue entonces allí el momento en que Charly se destapó y empezó a hablar con
mucha fluidez, a nivel que lo único que hice fue escuchar con atención.
“El año pasado
sólo vendíamos pata y muslo, patis, ensaladas y nada más. Este año aumentamos
el volumen de la comida y su variedad, agregamos comidas para vegetarianos,
productos para celiacos, se cambiaron los muebles (sillas y mesas nuevas), se
implementó el servicio de la carga de tarjeta sube y de carga virtual de
celulares, se mantuvo el Direct TV, se aumentó el sueldo de los becarios, con
más empleados. Se compró, por pedido de Seguridad e Higiene, un extractor para
sacar los olores, compramos plantas y nuevos reflectores para la terraza, y un
metegol. Se mantuvo la línea de Coca-Cola, este año nos brindaron sillas y
mesas nuevas. Se incorporaron los diarios más importantes diariamente (Clarín,
La Nación, Pagina 12, Tiempo Argentino, Olé y El Día). Además se sumó también
la línea Villa del Sur, debido a la importante demanda estudiantil por la
Levite, pese a que a Coca no le guste mucho. Incorporamos helados, y yogures.
Pasamos de tener un lugar para comer 49 personas sentadas a unas 117. Todo un
logro, ¿no?”
La entrevista duró
menos de 30 minutos porque luego de charlar un poco, se largó a llover. Tuvimos
que entrar al igual que todos los que se encontraban en la terraza.
Proseguimos un
minuto más la entrevista. Más que eso no se podía seguir, debido a que en ese
momento, realmente el Buffet era un caos.
Al terminar, se
despidió “Lo que necesites pedimelo”.
0 comentarios:
Publicar un comentario