martes, 26 de noviembre de 2013

“Todo un logro ¿no?”

Por Vicente Roca



      La entrevista había sido programada con Alberto Agüero ( alias Cacho), quién es empleado del Buffet de la Facultad de Periodismo, debido a que este no contaba de tiempo por tener que hacer trabajaos finales y estudiar para exámenes, él mismo rechazó la encuesta y con la mayor sinceridad posible dijo:
      -Decile a “Charly” que él sabe más, que yo – terminando la frase con una sonrisa, volviendo a sus estudios.
      “Charly” como bien dijo “Cacho”, es el apodo de Carlos Daniel Quiñones, quién es el encargado y el que controla todo en el Buffet de periodismo. Él es platense, nació a principios del año  1986, es hincha fanático de Estudiantes de La Plata( equipo de fútbol platense), siempre lleva consigo remeras, pulseras y demás ropa y accesorios que demuestran su fanatismo por el “Pincha”. Además, es militante de la Agrupación Rodolfo Walsh ( Centro de Estudiantes desde hace más de cuatro años).  Peronista hasta la médula y un fiel amigo de los jueguitos de Play Station 3.
      Antes de llegar a ser el encargado del Buffet, no contaba con experiencia laboral, aunque si estudio, había estudiado para Chef y se recibió en el 2011. Al siguiente año, fue designado por la Agrupación (Rodolfo Walsh) para ser el encargado, este es su segundo año en ese mismo puesto.
      El Buffet estaba plagado de estudiantes y docente, con todas y cada una de las mesas y sillas ocupadas. Algunos estudiando y haciendo trabajos prácticos, otros charlando entre sí, y el resto disfrutando de un apasionante partido de fútbol.
      Ni bien se desocupó del caos, que genera trabajar todos los días allí, nos fuimos a la terraza para poder charlar con tranquilidad porque entre el bullicio de la gente y el ruido de la televisión no se puede ni intercambiar dos palabras. Si bien afuera había también bastantes personas no hacían mucho ruido: algunos fumaban y charlaban, y otros jugaban al metegol.
      Charly es una persona muy predispuesta a la colaboración, ya que cuando le pedimos hablar acerca de su trabajo no tuvo ningún tipo de inconveniente en sentarse a charlar. Se auto define como “trabajador y muy compañero”. Contó acerca de cómo termino siendo el encargado.
      “Cuando me dijeron si quería ser el encargado del buffet pensé en transformar el lugar y generar un clima de amigos y buena onda en el trabajo”, objetivo cumplido para él, ya que es un muy buen lugar para conversar y pasar un buen rato juntos a nuestros compañeros.
      Luego pasamos a hablar sobres los cambios en este 2013, con respecto al Buffet y sus servicios. Fue entonces allí el momento en que Charly se destapó y empezó a hablar con mucha fluidez, a nivel que lo único que hice fue escuchar con atención.
     “El año pasado sólo vendíamos pata y muslo, patis, ensaladas y nada más. Este año aumentamos el volumen de la comida y su variedad, agregamos comidas para vegetarianos, productos para celiacos, se cambiaron los muebles (sillas y mesas nuevas), se implementó el servicio de la carga de tarjeta sube y de carga virtual de celulares, se mantuvo el Direct TV, se aumentó el sueldo de los becarios, con más empleados. Se compró, por pedido de Seguridad e Higiene, un extractor para sacar los olores, compramos plantas y nuevos reflectores para la terraza, y un metegol. Se mantuvo la línea de Coca-Cola, este año nos brindaron sillas y mesas nuevas. Se incorporaron los diarios más importantes diariamente (Clarín, La Nación, Pagina 12, Tiempo Argentino, Olé y El Día). Además se sumó también la línea Villa del Sur, debido a la importante demanda estudiantil por la Levite, pese a que a Coca no le guste mucho. Incorporamos helados, y yogures. Pasamos de tener un lugar para comer 49 personas sentadas a unas 117. Todo un logro, ¿no?”
      La entrevista duró menos de 30 minutos porque luego de charlar un poco, se largó a llover. Tuvimos que entrar al igual que todos los que se encontraban en la terraza.
      Proseguimos un minuto más la entrevista. Más que eso no se podía seguir, debido a que en ese momento, realmente el Buffet era un caos.

      Al terminar, se despidió “Lo que necesites pedimelo”. 

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